Билет в детство

Гиацинтовая Багира
Ответное на http://stihi.ru/2011/03/30/4647


Как жаль, что всё реже и реже с годами
Я вижу во сне, будто бы наяву,
Домик наш белый с желтыми ставнями,
У забора сирени листву...

Там зелёный ковер спорыша на дворе,
У дорожки орех, раскинувший гриву,
Где так классно было играть детворе,
Пока растили родители ниву...

Чудные годы из детства дошкольного,-
После дождя по грязи босиком...
В асфальтном плену города дальнего
Во сне лишь вас вижу тайком...

И подворье то нынче живет лишь во сне...
Росла в полисаде пушистая ель,
Была с нами в рост, когда мерялись с ней,
Наверно и ели нет той теперь...

Вот выиграть мне б много денег в лото,
Вложила бы их в возрождения дом!
Но знаю, не дается в жизни даром ни что -
Куплю билет... и пойду пешком!!!