А мне бы нарядное платье из ситца...

Галина Алимова
А мне бы нарядное платье из ситца,
И чтобы ромашки по платью вразброс,
А мне бы в луга - где трава колосится,
Где ветер играет листвою берёз.

И сбросить забот непосильное бремя,
Лесной земляники в ладошки набрать,
А над головою моей в это время
Пчела мохноногая будет жужжать.

Простое "жу-жу" мне покажется песней,
Милей, чем она, не сыскать в этот час,
Мелодия в тысячу раз интересней
Всех песен, со сцены звучащих для нас.

Проснётся во мне любопытство Варвары,
Я ею была и осталась такой,
И даже потом, когда стану я старой,
Я буду Варварою, хоть и с клюкой.

Сплету я венок из цветов разноцветных
И словно бы стану царицей полей,
Волною тепла босоногое детство
Накроет меня добротою своей.

И снова на миг окажусь я девчонкой,
По лугу за бабочкой буду скакать,
И от восторга визжать поросёнком,
А визгом смогу всех ворон распугать!

Всего лишь на миг окажусь в моём детстве,
Но трудно мне миг этот с чем-то сравнить,
Где память бальзамом ложится на сердце,
И снова захочется жить и любить...

А мне бы нарядное платье из ситца,
И чтобы ромашки по платью вразброс,
А мне бы в луга - где трава колосится,
Где ветер играет листвою берёз...

(Фото ya-ninon)