Целый мир...

Злата Бердышева
Целый мир за твоё ледяное сердце.
Я не знаю, как дальше мне жить...
И в глаза твои словно в вечность смотреться
Я готова столетья во лжи.
Запрети мне дышать той весенней порою,
Когда форму имел этот мир.
Что же это такое случилось со мною?
Я рисую печальнейших лир...
Небосвод так прекрасен голубизною,
Воздух свежий, поступь легка...
Только я всё по-прежнему брежу тобою,
Ты как призрачный свет маяка.
Горизонт заслонил мне своими лучами,
Будто нету иных светил.
Ветер гулкий один за моими плечами
И лазурных прибоев акрил.
Больно давит в груди, воздух в горле комками,
Утро снова плачет о нём.
Поперхнулась некстати твоими словами.
Да гори всё это огнём!
Заплетает мне косы прохладным порывом,
Улыбается бликом река.
Я так глупо опять про счастье забыла,
Как двухпалубник в шторме легка.
Нету смысла в хандре, нет спасенья в веселье -
Всё нелепо так, всё ни о чём.
Целый мир за твоё ледяное мученье
Я готова менять день за днём.