Подкова на счастье

Вера Жиляева
Свой век отслужила подкова
И брошена в угол, как хлам.
Не скажут ей доброго слова,
Раз стала не надобна нам.

А прежде подкову на счастье
Обычно дарили всегда.
Чтоб к вам приходила удача
И дом обходила беда.

Теперь у нас в моде машины,
И катим на легковых.
А вместо изящных подков лошадиных
Массивные шины у них.

На улице редкость –лошадь.
Подков днём с огнём не сыскать,
Но то, что считалось приметой хорошей,
Не гоже совсем забывать.

Дарите подковы любимым
Как  брошку и как амулет,
И счастье тогда не проследует мимо, -
Всю жизнь проживёте без бед.