И разберись кто прав, кто виноват...

Неля Меркулова
Мои друзья, цветы, что под окном
 Раскинулись в чудесный разноцвет
 Деревья, что живут в саду моём
 И облака, которых нынче нет.

 В моих друзьях живёт обилье трав
 И ветерок, что оживляет их
 Ведь каждый звук и вздох природы прав
 Они со мной, в сознании моём...

 В моих друзьях, облезлые коты
 У коих нет сегодня никого,
 Их вышвырнули, может не скоты,
 Но кто-то из народа моего...

 В друзьях, собак бездомных череда
 Голодный лай, болит в душе моей,
 Я не смогла бы выгнать никогда
 Четвероногих, маленьких друзей...

 Мои друзья, щемящие дожди
 И гроз шальных, пугающий раскат
 Они мне шепчут, вдумайся, приди
 И разберись кто прав, кто виноват

 В том, что от боли корчится земля,
 Под топором, согнувшись, стонет лес,
 Кто оголил цветущие поля,
 Где делась сказка из земных чудес?

 Да, я б хотела, милые мои
 Всё разобрать, помочь и изменить,
 Но нас терзают годы, а не дни
 И я ли в силах, эту суть решить?