Весна в душе

Злата Бердышева
Прогорклое небо, худая погода.
Навзлёт отменили все рейсы.
И пеплом на сердце томится забота.
Так глупо всё, хоть здесь рассмейся.
Пустынные улицы раннего утра,
Мы с ветром-приятелем вместе.
И в воздухе свежем весенняя пудра
Из примесей запахов двести...
Куда-то спешить? Увольте! Не нужно!
Я объявляю свободу
Сегодня от стартов, в которых мы дружно
Теряем себя по-немногу.
И пусть лужи - гнусность, а сердце не пляшет
Под эти фальшивые ноты.
Весна ведь в душе! Весне не прикажешь
Следить за сменой погоды,
Что в календаре. По мне, там обман лишь.
Ведь главный прогноз в глубИне!
Весна лишь тогда, когда ты сам скажешь:
Готов быть счастливым отныне!