Коротыши 2

Резанов Александр
      Коротыши – 2

    *   *   *   * 
Парень молодой (18 лет),
От любви сдурев, бросился на рельсы…
Нынче нет руки, ног обеих нет
И любовный пыл вдруг куда-то делся.
    *   *   *   * 
Если не обязан никому, ничем, нигде,
Никакой заботой не загружен…
Полная свобода от всего и от людей –
Это просто никомуненужность.
    *   *   *   * 
Чему научит месть того,
Кому за что-то отомстили?..
Мстить, если он ещё живой.
И ничему, когда – в могиле.

                2002