Грустные мысли

Качура
Наслаждение одним, мешает
обладание многим.
     ***
Мы всё таим и всё храним в себе,
Боясь непрошенных суждений.
И роем тягостных сомнений
Казним  себя, отдав бразды Судьбе.
        ***
Позор в анналах не храним,
Победы держим в Славе вящей
И в лодке бедствие терпящей
Мы гимн Отечеству хрипим.
       ***
Разум ваш не выносит уроков,
Но каждому нравится роль венценосца.
Вы  лишь тень своих пороков,
Что никогда не видит Солнца.
          ***
По свету Жизнь меня бросала,
Как щепку на морской волне
Но милостиво разрешала
Всё то что было мило мне.
Теперь ношу на всё запрет,
Ведь на грехи здоровья нет.
        ***
Красиво говорящий меньше всего
заботится об истине.
          ***
Мясо вам, а нам маслы
И мы дерьмо покорно лопаем,
Но словно добрые ослы
Ушами умно хлопаем.
      ***
Бог не в Силе, а в Правде!
Достоевский Ф.М.