Заповедник Времени

Ма Прем Чандира
Здесь Время стоит, как вода из степного колодца,
В небесном колодце храня отраженье веков.
Здесь Вечность живёт, не боясь на часы расколоться,
Как капли, секунды вплетая в дрожание слов.

Здесь всё заповедно – и Солнца расплав над туманом
Из Вечности выйдет – и снова в колодец нырнёт
Здесь Вечность победна – здесь кажется время обманом,
Поскольку никто никуда никогда не идёт.

Здесь стрелки часов, чуть дрожа, на часах отдыхают
И рокот морской продолжается здесь без конца.
Здесь сотни веков, как секунды, игриво летают
Орбитами Света внутри Мирового кольца
2.04.2005