Ах, осень, осень - песня синих клёнов!

Галина Сердюкова
Ах, осень, осень - песня синих клёнов!
Не видели? А вы представьте. Я– уже.
Нет, что вы? Никакой я не дальтоник.
Да просто часто слишком на слуху клише:
из медно-золотых и рыжих листьев,
что падают к ногам, над городом кружа,
из спелых красных гроздей или кистей
рябин и капель шелестящего дождя.
Хотя мне нравится всё очень, очень -
искрится воздух «паутинным» серебром,
прохлада вечеров и холод ночи…
я всё же завершу про клёны разговор.
Так вот, по улице, чуть запылённой,
не то, что летом, я брожу себе, брожу.
И набре-ла на «стайку» синих  клёнов.
Ах, нет, не «-ла», я щас меж ними нахожусь..:-)

17 сентября 2010г.      г. Киев.