Музыка вечности

Пётр Полынин
Благодатно струящейся музыкой,
Утешеньем во всё проникающей,
Колокольня звонила надвратная,
В Божий храм потянулась Душа.
 
     Я вошёл - тишина и смирение,
     Золотятся лампады нетленные,
     Рдеют свечи пред ликом Христовым,
     Сердце бьётся в груди, чуть дыша.

А Душа белой птицей порхала,
И мечтой в купола улетала,
И струилася музыка вечности, 
По щеке покатилась слеза.

     И поверилось мне, осозналось,
     То, что с Богом Душа так общалась.
     Снизошла благодать неземная,
     Воссияли любовью глаза.