После долгих ночей, когда в сердце вползала тревог

Ма Прем Чандира
После долгих ночей,
Когда в сердце вползала тревога,
Когда ум уставал
И глаза тосковали без сна,
Как звенящий ручей,
Как летящая в Небо дорога,
Как высокий вокал,
В мою душу врывалась весна.

И деревья тогда
Оживали в прозрачном уборе,
И дышал горизонт
Чуть заметною влагой морской,
Не оставив следа,
Растворялось прошедшее горе
И живительный сон
Приносил долгожданный покой.

И летала душа
По широким просторам Вселенским,
Пока тело спало
И в бездумии ум отдыхал.
Лёгкой птице кружа,
Прикасалась движением женским
К душам тех, кто давно
Этой встречи со  мною искал.

И когда поутру
Я вбирала пространства земные
В распахнувшийся взгляд
И в открытое сердце своё,
Продолжая свой труд,
Вспоминала пространства иные,
На космический лад
Перестроив своё бытиё.
11.05.2005