Жизнь...

Наталья Гужева
              Пришел. Увидел. Победил.
              Увы, не часто так бывает.
              И жизнь нас быстро забывает.
              Что был на свете, что не был.

              Хотелось в юности взлететь.
              Но где взять силы для полета.
              Их хватит только потолстеть,
              Съев тонны каши и компота.

              Из всех возможнейших отрад
              Одну лишь сберегло нам время:
              Не требуя от них наград,
              Взрастить орлят младое племя.