Весна-лежебока

Нина Орлова
Весна, лежебока, не хочет вставать:
Проснуться так трудно и тянет в кровать!
Прищурила глазки: мешает как свет.
А март ей в окошко – горсть снега в привет!

Глаза от испуга открыла вовсю,
Но солнышка лучик погладил красу.
Прищурила глазки: мешает как свет.
Апрель ей в окошко подбросил букет!

Улыбка от счастья! Поют соловьи!
Пора подниматься: май-месяц в пути.
Проснуться так трудно и тянет в кровать,
Весна, лежебока, не хочет вставать…

04.04.2011г
Картинка из интернета.
Четырёхстопный амфибрахий с усечённой стопой.