О, если бы замедлить ход часов!

Александр Кок
К чему сии наивные мечты,
Беспочвенно-надуманные муки?
               Людмила Эйза

Не умирать ещё лет сто готов:
Непознанного в путь зовёт дорога.
В сознании моём живёт тревога
О бренности оставшихся годов.

О, если бы замедлить ход часов!
Мне дней моих осталось так немного.
Безжалостная старость у порога
Подстерегает… Не спасёт засов.

И только вечно юная Весна
Способна примирить меня с тревогой
И бытия действительностью строгой.

Весенних ощущений новизна
Избавит от несбыточных мечтаний,
От грустных дум, напрасных ожиданий.