Среди тьмы

Ольга Недомовная
В избытке стучались ночами,
хоть выбор был невелик:
одни, не раздевшись, молчали,
зубами о зубы стучали,
не плакали, не кричали,
чувствовали на миг
себя
/среди тьмы/
палачами;
растопленными свечами
тихо в тебя кончали,
просили навек забыть.

Другие – кормили щами,
молились и все прощали,
счастье
/средь тьмы/
обещали...

Но ты не любила их.