Весна

Анастасия Ананасова
Как поймать ладонью всполох-пламя,
Как удержать струящийся песок?
Сказка где-то рядом,но не с нами,
И преграждают путь решетки строк.
Где-то шепчет...музыка?нет,ветер,
Просто ветер ветки потревожил.
Вроде бы весна на белом свете,
Только холод чувствуется кожей.
Только ветер снова сушит душу,
Обещает сказку,но бесстыдно врет.
Ни весны,ни зелени. Лишь лужи
И дождь из серых порванных высот...