Пугает всё

Татьяна Митюшкина
Как странен мир, где вместе быть не могут,
Те двое, что друг другу так нужны.
Сердца болят, тоскуют, бьют тревогу,
Их чувства сдержанны, но так нежны.

Судьба, смеясь, раздула вихрем страсти,
Тупая боль: не вместе и не врозь.
Душа лишь в мыслях обретает счастье,
И просит, чтобы в жизни всё сбылось.

Слова летят, но так скупы на ласку,
Порой и не понять: жива ль любовь?!
Мы часто носим равнодушья маску,
Боясь сменить всё прошлое на "новь".

Пугает всё: и радость от общенья,
И чувств нахлынувших водоворот,
И думы: что минутно увлеченье,
И что изменится всей жизни ход.

                2011г.