Журавль или синица

Наталия Уралова Никитина
Зачем журавлик в небесах,
когда в руке сидит синичка -
такая маленькая птичка,
но перетянет на весах.

Синичка смотрит мне в глаза,
а песенки её так  звОнки,
что лопаются перепонки,
ей  трудно в просьбе отказать:

Ведь я давно ее зазноба.
Готова, бедная,  страдать
и сердце птичкино отдать - 
она мне предана до гроба.

А что журавлик? Ложный он,
Ненастоящий  - нарисован,
ветрами зимними изжёван
и потускнел со всех сторон.
@Li