Сказка на ночь

Алена Кириллова
Тебе не спится? Хочешь, расскажу
Из дивной сказки маленький отрывок?

Последний снегопад сплетал ажур
Из кружева мерцающих снежинок.
На шлейф средневековой тишины
Крошили звёзды невесомый иней.
А фонари - соперники Луны,
Притворно щурясь, взгляды отводили
От двух теней, вдруг слившихся в одну.
И замер Мир на несколько мгновений...
Пока завистник-ветер, хохотнув,
Не подтолкнул задумчивое время
И в снежном вальсе лихо закружил.
Часы в минутах быстро растворялись.
На башне флюгер - местный старожил -
Расстроенно поскрипывал, вращаясь...
Внизу две тени вновь слились в одну,
Ворчливый флюгер замер недвижимо...

Последний снегопад сплетал ажур
Из кружева мерцающих снежинок.