Весна...

Анна Баранова
Зима, выскребая остатки снега, спешит продлиться.
Весне навязать пытаясь свои эскизы,
Сверять не желает с календарем своих вьюг репризы.
Смешные капризы.

А город живет какой-то другой жизнью.
Стараясь понять причины хлопот зимних,
Ругает ветра и дороги, людей разночинных –
Жизнь на полях минных.

А надо весну встречать дорогой гостьей!
В душе прибираться, выкидывать хлам, верить,
С надежд вытирать пыль, распахивать двери.
Любовь - как критерий.

Тогда не страшны зимы затяжной корчи.
Тогда и весну встречать – не ударив в грязи:
И счастье в душе растить, не боясь сглазить,
И радостей новых холсты не спеша красить - …
Весны ипостаси...:)
27.03.11

адрес фото: дебри интернета