Уходила любовь

Саша Простоквашина
Мимо чьей-то судьбы

Татьяна Рускуле

http://www.stihi.ru/2011/03/29/1297

Мимо чьей-то судьбы
По тропинке забытой истомы,
Умирая любовь
Уходила к кому-то другому.
Опечаленный ангел
В отчаянье рядом метался,
Ветром щёки хлестал
И под ноги камнями бросался.
Он рыдал, он кричал
И охрип, призывая подмогу.
Только крылья сломал
И безвольно упал на дорогу.
Где высоток огни
Зажигают небесные дали,
Возвращалась любовь
По тропинке великой печали.

Пародия:
Уходила любовь

Я смотрела в окно: по тропинке, ведущей к погосту,
Уходила любовь неодетой и простоволосой.
Следом ангел летел и вернуть её, глупый, пытался.
Не псалмы он ей пел, а камнями, охальник, «бросался».
А любовь шла и шла, все призывы его презирая.
Видно, в трансе была, раз не слышала вестника рая.
Ангел вдруг зарыдал и кого-то стал звать на подмогу,
Крылья, бедный, сломал и в коленочке вывихнул ногу.
Он лежал на тропе, бездыханный, безвольный, безликий.
На него фонари, словно саван, накинули блики.
А любовь, погуляв и взглянув на небесные дали,
Возвратилась домой по тропинке великой печали.
Я смотрела на это, и душу терзали мне муки,
Но потом поняла: это были обычные глюки!