Некаждым!

Александр Поленов
Каждому нет здесь равных,
Каждый здесь – небожитель.
Гомеры и Гиппократы,
Глядя на нас, дрожите.
Каждый здесь – автор правил,
Каждый здесь самый-самый!
Каждый – не Пётр, так Павел,
Ведающий небесами…
Бряцая ключами,
Прочим открыто скажем –
Радостям и печалям
Цены есть только нашим…
Исстари парнасим,
Избранных зря не множа,
Машем вожжой пегасьей,
– Поберегись, невхожий!
Видишь – парим над пылью,
Мир наш высок и тонок!..
Мы непростыми были,
Помним, ещё с пелёнок. –