Сердце вечной мерзлоты

Кира Мил
Я прочту в тишине молитву.
Попрошу свою мёрзлую душу
Положить в руки теплые чьи-то,
Чтобы холод мог выйти наружу.
Его столько, чтоб сковывать реки
Льдом, а снегом накрыть все крыши...
Осторожно прикрою веки.
Что душа? Еле-еле дышит.
Чуть заметное сердцебиенье.
Холод мёртвый...А ждать-то стоит
Руки теплые во спасенье
Душам с вечною мерзлотою?