Прошедшие мимо

Кира Мил
Я прошла мимо вас не согревшись, да и не замерзнув.
Мимо вас, мимо всех, что влекли только не завлекли.
Я хотела не так, я хотела всерьез и серьезно
С глубиной Гомера ,с надломным подтекстом Дали.

Вы прошли не задев, не оставив ни тени, ни следа,
Ни счастливой улыбки, ни слез, что украдкой с ресниц.
Вы прошли невзначай,  будто просто решили проведать.
Чередою невзрачной таких обезличенных лиц.