Сегодня такой странный день

Юля Червоногридская
Сегодня такой странный день: я совсем не пила алкоголь,
Но еле стою на ногах, до безумия пьяная.
В мечтах отрезвления нет, лишь жертвенный вечер с тобой.
Жары поцелуев хватило досыта, душа моя.

Я просто теряюсь; весь мир окружающий слился в пятно.
Лишь контуры тел краем глаза слегка замечаю я.
Раскаянье бьёт по вискам; раскаянье будет потом –
А нынче держи меня крепче и ближе, мечта моя.

Я жду и безумно боюсь неведомых этих минут.
Откуда взялась во мне кровь куртизанки изысканной?
Закрою глаза – и мечты все мигом к тебе уплывут.
Что делать с греховными, сладкими, жаркими мыслями?

А ты продолжаешь любить, всё крепче к себе прижимать.
Я вижу всю искренность; знаю - ты не притворяешься.
И мне с тобой так хорошо, и было бы глупо от счастья бежать,
Когда в этих сильных руках, словно сон, растворяешься.

Ты знаешь изгибы мои и легко можешь их повторить.
Ты то ли реален вполне, то ли лишь наваждение.
Куда-то пропали слова, но совсем ни к чему говорить.
Ведь наша любовь ослепляет, ища наслаждения.

Раскиданы по городам, сюжетом немого кино,
Мы жили, и ждали, искали друг друга и верили.
А нынче ты держишь меня, и мы – совершенно одно.
И счастье – не в страсти, а в искреннем, светлом доверии.

март 11