Отведи меня, улица

Евленья
                От смерти нет в саду заветных трав (с)
                ( "Аптекарь" В.Орлов)

Отведи меня, улица, на  заглохший пустырь.
Там на травы невхожие, как стена в монастырь, -
жёлто-жухлые, вялые,
под снега обречённые -
упаду я усталая,
октябрём удручённая.

Волновалась вопросами под цветущими вишнями:
прихожанка? послушница? непутёвая? лишняя?

Не готова я к постригу,
только воля замучила.
За собою все мостики
посжигала заученно.

А назад-то как хочется!…   Да, боюсь, не назад.
И во снах всё бормочется  про невиданный сад.
Льют там травы нетленные свою тихую песнь.
Мой пустырь, друг смиренный мой, может, сад этот есть?