Ножницы...

Юля Ламед
Ножницы… Два лезвия… Две грани…
Снова кем-то
Разведены -
Оттого могут больно ранить…

Пустота как бездна - между ними
Не попадай -
Разрежут…
Порознь - невыносимо.
Быть порознь -
Надо  реже…

И стремятся слиться  друг с другом
Две эти грани -
Два острия.
И замкнуть разверзнутый сектор круга.
Две разорванных части -
Два лезвия…
Ты и Я…