Пересмешник

Ольга Марчевская
Тоскливо на исходе лета
Смеялся-плакал пересмешник...
И пламенем своим согрета,
Свеча стекала на подсвешник.
И было ни смешно, ни грустно...
Лишь равнодушья отпечаток
В глазах, заплаканных искусно.
В бордовом бархате перчаток
Томленье рук несуетливых,
Полузакрытые ресницы...
И смысл фраз неторопливых
Под плач веселый глупой птицы...