Ах аксельбанты, ах мундиры

Елена Бассалык
Ах  аксельбанты,  ах мундиры...
Всё это было, как вчера...
 И молодые командиры  -
Поручики и юнкера...
Санкт-Петербург, и карнавалы..
Балы, дуэли, и журфиксы...
И «Офицерское  собранье»..
Князья, графья и разночинцы...
Потом Восстанье на Сенатской..
И Декабристы, и Сибирь...
И женщины, что в кринолинах,
Вдруг превратились  в героинь..
Весь этот мир меня волнует...
Как будто я живала там...
И часто, по ночам тоскую
По тем прекрасным временам...