Перегон

Игорь Калина
Как могла помогла ведьмовски -
для того, что б уехать от ночи
взял я в кассе у бабы яги
путеводный билетный клубочек.

Мне с тобою не сбыться никак:
время, вёрсты, червонцы и люди.
Подстаканник стучится о мрак
заключённый в гранёном сосуде.

Проверяет колодки вагона
слесарей станционных бригада
от меня до тебя перегон
и четыре куска рафинада.