И прикоснулась тень к душе

Сергей Алешин 2
И прикоснулась тень к душе,
И призрак снова сердце рвет:
«Надеялся забыть уже,
Каков любовный приворот?»

«Да нет, ушло все без следа.
Но как мне нежность позабыть?
Она живет под слоем льда,
И не могу собой я быть.

Но нежность и свое тепло
Придется все же отпустить.
Обломано мое крыло,
И нового не нарастить».

Но голос слышится в ответ:
«Так будет длиться много лет.
Сгоревший пепел не тревожь,
Былых углей живет в нем дрожь.
На части сердце не дроби,
И душу больше не губи,
Ушедших женщин не люби».

Но на сердце мое легла,
И безвоздушна и светла
Отметина ее крыла.