Грязные башмаки

Ромка-Фомка
  За собой не чувствую вину -
  может от того и не люблю...
  Но готов, всей боли вопреки,
  слышать долгожданное "прости".

  Бегство неземных глубоких глаз
  то в окно, то в пол который час...
  Посмотри в мои же, посмотри!
  Снег и лёд меж нами растопи!

  Тишину нарушив, скрипнет стул,
  холодильника разбудит гул.
  Гордость проглотила языки,
  даже и не выдавить слезы.

  За собой не чувствуешь вину.
  Но уже так больше не могу -
  не хочу по чистому пути
  в грязных башмаках с тобой идти.