Клубника

Александр Литов
Застигнуты врасплох,
Застуканы на месте,
Как пёс при ловле блох,
Как шулер при аресте,

Мы прятали глаза
И что-то лепетали,
Но злые голоса
Глумились и пытали...

Куда уж веселей:
Застыли в глупой позе —
Водою не разлей —
Как шавки на морозе!

Позор! — немудрено,
И некуда деваться,
И дать бы дёру, но
Нам нужно одеваться.

...Прошиб холодный пот —
Приснится же такое!

Мой подлый антипод,
Оставь меня в покое.