Весна

Лука Иванов
Несмелой поступью ступая,
Пришла как гостья, оробев,
Ты долгожданная такая -
Весна. Душевный твой напев
То будоражит, то тревожит,
Звенит на солнышке капель,
И к ледоходу путь проложит
Своим дыханием апрель.
В плену темнеющих проталин
Средь воробьиной суеты
Свитедельством, что мир сакрален,
Бледнеют первые цветы.
Теплом и светом отряхая
От зимней спячки и трухи,
Как мать весна нас обнимает,
Рождает блёклые стихи.

4 апреля 2011