глупенькое

Марианна Засорина-Мартыненкова
Таких чутких к женским проблемам мальчиков, трепетных с первого взгляда, с нежностью в глазах и бурлящей мужской харизмой нужно со второго класса (ну ладно, пусть с третьего) спецкурсом обучать бросать.
Чтобы, например, вот эта младше и это ее первая любовь- значит, надо часть третью главы первой или конспекты за шестой класс и расстаться мягко и дальше по инструкции, чтобы не портила руки, или, что хуже, лицо,  или ухо, как у Кундеры в Неведении (примеры из литературы обязательны, так более показательно).
Или, к примеру, старше и ты у нее последний шанс и одновременно первая страсть, значит, нужно по правилам части четвертой из пятой главы: она тебя ждала всю свою юность, и взрослость, и дальше… И ты все по правилам, даже гордишься собой, как бросил…
Или когда встретишь ту самую, от которой мутит при одном виде, и думаешь, что навсегда, что любовь, что взаимно, и открываешь последний параграф восьмой главы, а там: “нет, мальчик мой, и ее бросай”.  Пусть это будет твой последний экзамен.