Июль быстротечен

Валерий Кузьмин 2
Июль быстротечен. И август недолог.
Так мало осталось погожего лета...
Тропинка уткнулась в минувшего волок,
и вновь не уснуть мне до вспышки рассвета.

Как все быстротечно! Проносится ветер,
стряхнувший остатки росы на лугах.
Туман отклубился - и вот уже вечер
на миг задержался на дальних стогах.

Июль быстротечен. И август не долог.
Я рад ошибиться, что это не так!
Тропинка уткнулась в минувшего волок,
а я не заметил, ускоривши шаг...