Мир замер 5 апреля

Дарья Гейнц
Я скучаю, скучаю, скучаю…
Не устану всю жизнь повторять
И рисует упрямая память
Наши дни, где тебя не отнять.

В тот вечер в холодном апреле
Ты, наверно, писал стихи,
Ворчал, как соседи тебе надоели,
И думал, как бы вернуть долги.

И курил, хоть врачи запретили
Ты считал, что они нагло лгут
Играл на гитаре, порою фальшивил,
И уставал от своих новых подруг.

Но мир замер, и фразой по телефону
Тебя отобрали, жестокие твари.
Меня жалел каждый пятый знакомый
Если б ещё их слова помогали.

Им не понять, что просто не забывают,
Тех, кто тебе свою жизнь посвятил.
Как хочешь, но я тебя не отпускаю.
Ты «есть» для меня, а для них уже «был».