Для чего я смотрю в телефон

Лука Иванов
Для чего я смотрю в телефон -
Не подаст он внезапного звука.
Лишь надежды безропотный стон
Легкой тенью касается уха.
Серой горечью будние дни,
Словно пылью, покроются тихо
И сольются, растают они,
Будто строфы, угасшие лихо.
По пустыне, заснеженной мглой,
Я иду по песку, утопая, -
Знаю, что я сегодня живой,
Знаю, что это участь такая...

Но надежда, вспорхнувшая снова,
Будоражит мой призрачный сон,
Я, надеясь услышать три слова,
Неотрывно смотрю в телефон.

2008-2011