Когда уходишь, я грущу

Станислав Квятковский
Когда уходишь, я грущу…
В делах пытаюсь я отвлечься,
В друзьях отдушину ищу…
Теряюсь, как ребенок, в детстве.
Когда уходишь, я молчу…
И замыкаюсь в себе, внешне.
Я зажигаю в комнате свечу
И отдаю себя той песне,
Что пела мама поутру…
С улыбкою своей  чудесной,
Качая лапочку сестру.
А мне так было интересно
Сидеть и слушать тишину…
И эту ласковую песню.
Сегодня снова не усну…
Предчувствуя, пылаю весь я…
Когда придешь, тебе скажу:
«Иди ко мне… согрейся.
Мы будем слушать тишину
…И моей мамы песню».