Тайная дверь

Галина Римская
Необъяснимый сон
приснился мне однажды:
стояла в коридоре перед
входом в дверь.

Она была открыта,
а за ней …
дохнуло зноем
песков пустыни.

Они меня манили,
влекли, тащили к себе
в пространство то.
Я думаю, окно
в миры иные
я видела во сне.

Ещё я помню,
ногу занесла,
но не ступила,
какая ж осторожная
во сне я была!

Но запах тайны той
со мной остался,
по-прежнему
влечёт туда,
где мир другой,
и ты другой.

Там нет иллюзий,
сердца в союзе,
нет лжи,
нет собственности,
оков, нет возраста,
все молоды
и сил полны.

Нет слёз,
нет расставаний,
нет умираний
без тебя.

О Боже!
Там вечная весна!

4.04.2011