Хина мацури

Оля Талалай
хина мацури*
куклы на хинадана**
пик любованья

О-Химэ-сама***
шёлка старинный наряд
О-Дайри-сама****

момо-но-сэку*****
персики снова цветут
дЕвичий праздник

шарики детства
голову кружат девчат
месяц мечтаний

нежная крошка
взрослое шьёт кимоно
скоро ли замуж

*****************

хина мацури* - праздник кукол,справляется в Японии в 3-ий день третьего месяца(третьего марта).
хинадана** - специальная этажерка для кукол(15 штук - комплект).
О-Химэ-сама*** - кукла-императрица в церемониальных шёлковых нарядах, самая ценная в коллекции.
О-Дайри-сама**** - кукла-император.
момо-но-сэку***** - праздник цветения персиков, совпадает с хина мацури.