Золотые лучи

Ольга Хазаринова
Золотые лучи выгнут радугу
лёгким мостом над рекой.
Утекает вода, время катится
меж крутых берегов.
Мы идем на закат, а вокруг луга.
Пряный, багряный покой.
Мы идем на закат. Солнце спрячется,
нам не догнать его...

Золотые врата там, где сходятся
край неба с краем земли.
Бьется тающий свет, дымка-марево
все изменит кругом.
Мы продолжили путь… Богородица
лик свой являет вдали.
Мы продолжили путь. Слово замерло,
нам не познать его…

Золотые костры. Искры ворохом
к небу до ледяных звезд.
Угасает пожар, ночь туманится,
льет на дол молоко.
За рекою покой пахнет порохом
от утихающих гроз.
За рекою покой… Сердце мается,
нам не унять его...

Написано совместно с Евгением Варшавским
Песню можно услышать, см. "Ссылки на другие ресурсы" внизу странички