Отчаяние

Андрей Трохим
Я не видел и не верил,
Но оно вошло в мой дом.
Так неслышно скрипнув дверью,
И осталось оно в нём.
Разорвало в миг на части
То, что строить я хотел.
В прах вновь обратило счастье,
Я прикрыться не успел.
Вдох – не воздух, выдох – слабость,
На колени, не вставать!
Не дышать мне лишь осталось,
Только замертво лежать.
Обходило мир неслышно,
Сея тут и там раздор.
Я дышу – оно все слышит,
Бьет не глядя, но в упор.
Замираю, задыхаюсь,
И валяюсь вновь в грязи.
Что, скажите, мне осталось,
Ветер прошептал: беги!
Небо: ты не смей сдаваться,
Солнце: не смотри назад.
Воздух: начинай вновь драться,
Рай: прости, но здесь твой ад.
Вновь отчаянье за плечи
Обнимает и несет.
Может быть, мне станет легче,
Если кто-нибудь спасет….