Аргумент, или мы родом из детства

Алиса Шелест 2
История появления медицинского жгута в Маруськиной семье была тайной за семью печатями.
И срывать пломбы с оной никто особенно не стремился, в особенности сама Маруська.Жгут был непременным атрибутом интерьера её комнаты. Он лениво свисал с дверной ручки и ждал своего часа-пик.Жгут являл собой весомый аргумент,как воспитующий и поучающий.
Если в вопросах воспитания Алисы в ход шло всё,что под руку попадётся.Как то:тапочки,половые тряпки,веники и другие малопривлекательные предметы.То Маруське такое разнообразие и во сне не снилось.Ну не повезло девчонке.Ибо мамка ейная,она же Алисина тётушка, ничего другого не признавала.
Сказать,что Маруська была ребёнком непоседливым-это вообще ничего не сказать.
Так уж случилось,что с самых малых лет земля её не держала.Прыг,скок,наворот и как результат-вечно битые коленки и ссадины. А на горизонте-мамка с убедительным аргументом на перевес.Маруська добросовестно подставляла филейную часть и подвизгивая внимала мамкиным поучениям. Маруська шагу не могла сделать без приключений на "место соприкосновения с аргументом".
 Было в её повадках,походке нечто козье,за что собственно в школьные годы её и прозвали козой.Маруська на козу не обижалась и жалиться на обидчиков к мамке не спешила.
Алиса никогда не видела Маруськиных слёз.
 За какую-то провинность отходили Маруську так, что на белой коже заалели яркие полосы.От увиденного Алисе сделалось не хорошо, а Маруська даже не пикнула.Закончив с воспитанием дочери,Маруськина мамка вернулась к хозяйству.
 Жгут сиротливо остался лежать на полу.Одновременно Алиса почувствовала животный ужас и жажду справедливости. Жажда была сильнее. Алиса подняла аргумент и отправилась вершить правосудие.Ни о чём не подозревающая обидчица хлопотала у стола.Размахнувшись,Алиса со всех детских силёнок прошлась аргументом по оголённым бёдрам.Обидчица охнув, выронила из рук скалку и удивлённо уставилась на Алису.
- Ну как,больно? - поинтересовалась она.- Маруське так то тоже!
Позднее Маруськина мамка призналась - "я чуть не описалась от неожиданности.."
 А Маруську больше не воспитывали. И жгут куда то запропал...