Апрельское утро

Марина Невгень
***
Вытекает ночь из меня апрелем.
Покажи мне, как я ещё умею,
Чтоб из этой грязи не впасть в другую?
Заведу ли ласточку, приручу ли,
Поселю ли в гнездо, какому нужнее, –
Эта песня будет не обо мне, и
Ходишь, думаешь так и так, а
Чтоб очнуться вполне, на завтрак,
Как таблетку, глотаешь время.
И неслышно в тени ржавеет
Снега вымокший сахар.

4.04.2011