Размышления

Маргарита Постникова
Осколки судеб, канув в неизвестность,
Лишь отражают Сущего лицо,
И истинно становится известно -
Нет Я отдельного от мира - есть Одно.

Там, где сливаются пространства,
Где нестерпимо ярок свет,
Покой царит и постоянство,
И каждый ждёт творца ответ!

Понятным станет грешным душам,
Стяжавшим всё и для себя,
Что хлам богатства здесь не нужен
Земная слава - мишура!

Нет смысла ненавидеть, рвать на части,
То, что на всех, что всем дано
Пред ликом мир и жизнь творящим
Все мы едины всё равно!
         
               ***   

Когда не можешь ты стерпеть
Обиды близких, боль измены,
И кажется благою смерть,
И тяжким грузом давят стены,

Ты попытайся, претерпи,
Прими, как данное, реальность.
И ношу тяжкую неси,
Не вызывая в людях жалость

С мольбою Бога попроси,
Ведь для Него такая малость
Тревоги, боли унести,
Надежду подарить и радость.

Не бойся, сердце ты открой,
Утешит Он и путь укажет.
И неизведанный покой,
Укрыв тебя, на душу ляжет

Умолкнут гнева голоса,
Улягутся страстей волненья,
И благодатная слеза
Вернёт покой и облегченье!