О как в страдании веры много! А. Фет

Дмитрий Ксурь
О как в страдании веры много!
Постой! Безумная тревога
Уснёт в измученной груди!
                А. Фет

Страдаешь, веришь без надежды,
В любовь, которой просто нет!
Любовь на трон ввели невежды!
И бьют поклоны много лет!

Любовь преступный страшный идол!
Что рвёт на части род людской!
Он с честью, совестью не дружен!
С любовью не найдёшь покой!

Покой не для любви! Тревогу
С любовью пошлой обретёшь!
Любви ты молишься как богу!
А совесть ставишь ты не в грош!

Ты называешь страсть любовью!
Любить не каждому дано!
Твоя любовь вредит здоровью!
Она для кафера* вино!

Твой Бог – Страданья, идол – Ревность!
Любить тебе не суждено!
А мне дороже верность, нежность!
Тебе всё это не дано!

Кафер -  в мусульманстве грешник.