Собака-друг и наоборот

Сергей Булдыгин
Как тяжело терять друзей,
Когда они здоровы, живы.
Но ради выгоды своей,
Предал тебя из-за наживы.

Любимых больно потерять,
Виной тому стоит измена.
Меня на друга поменять,
Удар двойной и боль безмерна.

Но ни когда меня не бросит,
Дворовый, беспородный пёс,
Он помнит; - в лес его уносят,
А я щенком домой принёс.

И он запомнил на всю жизнь,
Кто для собаки, человек?!
И чувства верности сплелись,
На весь его собачий век.

Но почему корысть и зависть,
И ухищрения всех мастей,
На кон друзей готовы ставить,
А так ведь только у людей.