в о йййййййййййй

Илайша
это сон подсознанья
это дзен надсознанья
это гул засознанья
это всхлип тщесознанья
это блеф лжесознанья
это транс прасознанья
это свет воссознанья
это бред предсознанья предрассветный и детский
обнажённо единственный бесстадно бесстыдно твой
только недостижимый смертель но божественно дерзкий
стынет вслед ему ветра взгляда и бездны
воййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй

пусть вольются все-т-ленные снов и бессонниц
над- пред- пра- вне-сознаний их глаголИмых
и бессвязных камланий бессмыслиц любимых
в космос речи и слов световых невесомость
в чудо смерти которое всё приимет

вера и воля
всё ушло в созреванье
благостной смерти

ожиданье
в нём прожито всё что ждёшь
лишь похоронить

в этом эхе - причина ветра и смысл природы
в этой тени - твоё бесстрашное пра-про-зрение
в этом полном бездумье - от безумья спасение
в этом голоде голом - любви звериный зародыш
в этом слове-любовь-вся суть и вся ложь лжи и сути
и нет ничего от смерти ничуть и
всё

аз есмь страх стать прахом эха

...я пройду этот путь до конца,даже если он ринется вспять -
   в детство ль впасть,страсти ль в пасть,стать ли пупом земли,
   чтоб в пейзаже забытого сна волглой музыки мхом зарастать,
   влезть в петлю горизонта там, где снега небеса замели...

недостижимо
прошлое беспощастье
неотторжимо

остекленелость
плена смысла света
времени
твёрдая прозрачность
почти явь
если б не обнажённость ожиданья
оргазма взрыва и фонтана искрых
острых и неопровержимых доказательств
нет не поверженности и опроверженья
а вдребезги парящей пленной воли
победы красоты над красотой
и чуть ли не над божьей и всеявной
бессмысленностью суще...
если б не
одно
оставшееся
в жизни
чудо смерти


придётся встретить в штыки непрошенные слова
придётся снять мерку с ветра с которым они проникли
в нерасщеплённый атом сна в который прова
литься равно умере!ь !ь наконец, но окликни
по имени смер!ь и проснёшься мглой в паутине слов
среди корней прасознанья  в зрачках нерождённых рыб
коими будет полон твой повсевечный про рыв
их ежедревний у лов

аз есмь страх стать прахом эха